Компьютеры
12 июля 2011, 17:27

Новые Рамблер-Карты претендуют на рекорд Рунета

Компания Рамблер объявила о запуске beta версии обновленных Рамблер-Карт. Это первый сервис, который перезапускается в новом фирменном стиле Рамблера. Как отмечают разработчики, объем предоставляемых данных делает Рамблер-Карты даже в beta версии самыми подробными в Рунете - такого покрытия нет ни у кого на рынке. Сервис предоставляет детальную картографическую информацию о 2 000 населенных пунктов, с точностью до улиц и домов. Основа сервиса – города с населением более 100 000 человек. Карты многих таких городов пользователи впервые увидят в Интернете.

Рамблер-Карты

Актуальная информация о пробках предоставляется для 86 городов Европейской части России – это также самое широкое покрытие в Рунете. Хотя рынок интерактивных карт высоко конкурентный, пользователям не хватает качественной картографической информации. Так, в Рунете не просто найти детальные карты некоторых крупных городов или столиц российских республик. Яркие примеры – Ульяновск, Улан-Удэ или Йошкар-Ола. Менее крупные города с населением более 100 000 человек и вовсе были представлены точкой на карте, обновленный сервис Рамблер-Карт решает эту проблему. Всего на Рамблер-Карты нанесено около 120 000 населенных пунктов, более 600 000 организаций и почти 2 млн адресов по России.

Рамблер-Карты

Еще одна особенность Рамблер-Карт и в том, что с их помощью можно проложить маршрут как в конкретном городе, так и через всю Россию – от Владивостока до Калининграда. Общая протяженность нанесенных на Рамблер-Карты дорог – 2,9 млн километров.

В населенных пунктах сервис позволяет прокладывать автомобильный и транспортный маршруты. Например, если пользователю необходимо доехать до места назначения на метро, то сервис рассчитает для него примерное время в пути. Карта метро отображается поверх карты города и пользователь получает подсказку, каким выходом из метро ему лучше воспользоваться.

Представленный продукт – первый шаг к развитию новой концепции карт на Рамблере. Это инфраструктурный проект, который будет интегрирован во многие продукты объединенной компании. В добавление ко всем новшествам, при запуске beta версии была обновлена технология обработки и отображения картографической информации и пробок. Планируется, что обновление сервиса и добавление новых функций будет происходить постоянно. В ближайшие месяцы будет представлена мобильная версия карт и открыто публичное API, что позволит сторонним сайтам использовать Рамблер-Карты на своих площадках.

Источник новости: Блог объединенной компании «Афиши» и «Рамблера»