Компьютеры
07 декабря 2007 в 18:30

Новые решения от Arctic Cooling

Компания Arctic Cooling анонсировала новые устройства для охлаждения современных процессоров и видеокарт. Семейство пассивных радиаторов на основе тепловых трубок Accelero S1 пополнилось моделями, поддерживающими последние чипы компаний Nvidia и AMD, в частности - GeForce 8800GT и Radeon HD 3870. Абсолютно бесшумное устройство эффективно справляется с охлаждением карт на стандартных частотах. Любителям разгона можно порекомендовать установить дополнительно Turbo Module, представляющий собой пару тихоходных вентиляторов.

Семейства Accelero Xtreme and Freezer Xtreme представляют собой решения для охлаждения самых мощных и «горячих» видеокарт и процессоров соответственно. Accelero Xtreme – радиатор на основе 5 тепловых трубок с установленными тремя тихоходными вентиляторами. Устройство совместимо с GeForce 8800Ultra/GTX/GTS и Radeon HD 2900XT/Pro. Температура видеочипов при использовании Accelero Xtreme ниже в среднем на 20 градусов по сравнению с референсными решениями.

Freezer Xtreme – эффективный процессорный кулер популярной «башенной» конструкции. Он оборудован 8 тепловыми трубками, 225 радиаторными ребрами и 120мм-вентилятором. Совместим со всеми моделями процессоров с разъемами LGA 775 и AMD AM2. Боле подробную информацию о новинках можно будет получить на грядущей CES 2008.