Компьютеры
16 июня 2010, 18:18

Новые шестиядерные процессоры AMD Phenom II X6 уже успели стать дефицитом

По данным ресурса DigiTimes со ссылкой на источники в среде производителей материнских плат, представленные в конце апреля шестиядерные процессоры AMD Phenom II X6 (Thuban) уже становятся дефицитом на рынке. Причиной этого, по мнению экспертов, стала излишняя осторожность в размещении заказов на данные чипы.

AMD Phenom II X6

Несмотря на некоторые опасения относительно рыночных перспектив процессоров AMD Phenom II X6, потребители уже успели оценить их производительность в сочетании с гораздо более низкой стоимостью по сравнению с шестиядерником Intel Core i7-980X Extreme Edition. Это привело к высокому спросу на чипы AMD Phenom II X6 во втором квартале и подогрело интерес к материнским платам на базе чипсетов серии AMD 800.

Однако, возникший дефицит шестиядерных процессоров AMD Phenom II X6, естественно, не мог не отразиться на продажах указанных системных плат, отмечают источники. Он также оказал влияние и на сроки выпуска четырехъядерников AMD в линейке Phenom II X4, включая модель Phenom II X4 960T, о судьбе которой мы не раз сообщали в новостях.

Источник новости: DigiTimes