Компьютеры
07 июня 2011 в 11:56

Новые SSD от Intel под названием Ramsdale получат 34 нм SLC NAND и шину PCIe

Ассортимент твердотельных накопителей, выпускаемых корпорацией Intel, вскоре должен пополниться новыми продуктами под кодовым именем Ramsdale, о которых мы упоминали в минувшем апреле. Эти SSD войдут в линейку Intel 720 Series и будут ориентированы на корпоративный рынок, а в основе их окажется 34 нм NAND память с одноуровневыми ячейками (SLC), более качественная и дорогая по сравнению с MLC.

Intel

Подобная особенность обеспечит SSD накопителям Intel 720 Series (Ramsdale) улучшенную производительность и надежность хранения информации по сравнению с более доступными аналогами на MLC NAND для потребительского рынка. Кроме того, улучшению быстродействия этих твердотельных дисков будет способствовать наличие скоростной шины PCI Express, которая впервые появится в SSD от Intel.

Хотя точные скоростные характеристики твердотельных накопителей Intel 720 Series (Ramsdale) пока что неизвестны, можно предположить, что они окажутся на весьма приличном уровне. Эти SSD выйдут в третьем-четвертом квартале с емкостью 200 ГБ и 400 ГБ и будут достаточно дорогими продуктами, хотя об их стоимости не сообщается.

Источник новости: Fudzilla