Компьютеры
21 сентября 2007 в 15:40

Новые вести с IDF: DDR3-2000 и 40 Гбайт SSD

На осеннем форуме IDF в Сан-Франциско стало известно, что Intel уже готовит замену для чипсета X38, который скоро появится. X48 обеспечит большую производительность, чем X38. Скорее всего, он будет поддерживать шину FSB 1600 МГц, хотя пока неизвестно, когда Intel примет окончательное решение по данному вопросу.

mddr3

Что касается частоты памяти, вскоре мы наверняка увидим модули памяти DDR3 1866, DDR3 2000 и даже выше. Такие модули обещают появиться после официального выпуска чипсета X38 в октябре. Как ожидается, стандарт DDR3 станет доминирующим после выхода новой мобильной платформы Montevina от Intel в июне следующего года. Скорее всего, к тому времени цены на модули памяти DDR3 будут снижаться. Со стороны AMD, первые процессоры с socket AM3+, поддерживающие память DDR3, появятся во второй половине 2008 года.

issd

Участники осеннего форума IDF также имели возможность ознакомиться с образцами твердотельного диска SSD . Диск имеет форм-фактор 2,5 и 3,5 дюйма, объём 40 Гбайт и работает под напряжением 5В. Все диски являются полноценными рабочими образцами. Intel стремится к использованию таких дисков в серверных системах, так как они обладают более высоким временем доступа.

mpen

Представители Intel также раскрыли некоторые детали о новом поколении мобильных процессоров на базе архитектуры Penryn. Были продемонстрированы результаты тестирования образцов мобильных процессоров Penryn 2,8 ГГц и Merom 2,6 ГГц. Действительно, Penryn работает быстрее и имеет меньший тепловой пакет, чем Merom при одинаковой частоте. Что касается энергопотребления, по словам представителей Intel, Penryn не будет чудом.

Источник новости: Fudzilla