Компьютеры
25 марта 2004, 12:04

Новые видеокарты Club3D

На оставшейся уже в истории выставке CeBIT 2004 компания Club3D представила сразу несколько серьёзных новинок. Во-первых, это 2 модели из серии ATi All-In-Wonder, построенные на VPU Radeon 9600 XT и 9600, причём последняя использует бесшумное пассивное охлаждение. Аналогично более старшим собратьям по линейке, эти карты оснащены TV приёмником и видеовходом, а также всеми необходимыми кабелями и переходниками, пульт ДУ в комплект поставки не входит:

Новые видеокарты Club3D

Новые видеокарты Club3D

Во-вторых, компанией были продемонстрированы опытные экземпляры карт с водяным охлаждением, очень напоминающие систему Cool FX от Gainward. К сожалению, никакой дополнительной информации предоставлено не было:

Новые видеокарты Club3D

Новые видеокарты Club3D

И, наконец, третья новинка, а точнее целых две: S3 OmniChrome и GammaChrome. Первая из них, несомненно, нацелена на рынок, в котором на данный момент властвует уже упоминавшийся All-In-Wonder Radeon 9600 (вышестоящие решения на 9800 или nV Personal Cinema сознательно опускаются). Обладая интегрированным ТВ-тюнером и улучшенной поддержкой телесигнала высокого разрешения, карты на OmniChrome могут «урвать» часть полу-бюджетного рынка.

Новые видеокарты Club3D

Что же касается GammaChrome, то тут всё проще, судя по фото, это всего лишь немного переделанный и модернизированный DeltaChrome, получивший долгожданную поддержку шины PCI Express x16.

Новые видеокарты Club3D

Источник новости: 3DNews