Компьютеры
13 июля 2011, 08:09

Новый Android Honeycomb станет дружественнее к приложениям для смартфонов

Разработчики операционной системы Android сообщили о появлении новой возможности, которая вызвана все более широким распространением планшетов на основе этой платформы. Одним из главных отличий планшетов от смартфонов, что вполне логично, является дисплей большего размера. Поэтому в ближайшей версии "планшетной" операционной системы Android Honeycomb появится новый режим отображения, предлагающий "растянуть" приложение на большой дисплей.

Переключатель режимов

Существующий режим "увеличения" изображения до планшетного размера на некоторых приложениях смотрится плохо или вовсе не работает. Поэтому разработчики придумали новую опцию. В панели управления появится специальная кнопка, при нажатии на которую пользователь получит возможность выбирать из двух режимов - "Stretch to fill screen" и "Zoom to fill screen".

Сравнение режимов Android Honeycomb

“Stretch to fill screen” - это существующий режим, обычное изменение изображения, просто растягивающее раскладку элементов на весь экран. В нем используются альтернативные размер и разрешение, указанные разработчиком приложения. В результате элементы управления, надписи, и прочее сохраняют свой изначальный "смартфонный" размер и оказываются слишком мелкими, нечитаемыми и неудобными для экрана планшета.

Сравнение режимов Android Honeycomb

Режим "Zoom to fill screen" же представляет новую опцию совместимости с планшетами. В нем, раскладка элементов не растягивается, а напротив - эмулируется режим смартфона (с разрешением 320x480). В результате все изображение, включая кнопки и надписи, увеличиваются в размере, оно выглядит примерно как на смартфоне, только увеличенным приблизительно 200%. Конечно, это не самый оптимальный вариант, но все же он позволит с большим удобством использовать на планшетах не предназначенные для них приложения. Выбор будет оставаться за пользователем.

Источник новости: Android Developers Blog