Компьютеры
12 октября 2005, 15:30

Новый DVD-привод ASUS DRW-1608P2S

Компания ASUSTeK Computer представила DRW-1608P2S, привод DVD SuperMulti, поддерживающий технологию записи на двухслойные диски со скоростью 8X DVD+/-R и на обычные диски со скоростью 5X DVD-RAM, 16X DVD+/-R/RW .

Новый DVD-привод ASUS DRW-1608P2S

В связи с ростом популярности цифровых мультимедиа-развлечений спрос на высокое качество и широкие возможности хранения видео- и аудиоданных тоже возрастает. ASUS DRW-1608P2S поддерживает новейшую технологию записи на двухслойные диски, которая почти в два раза увеличивает объем информации на диске DVD+R (с 4.7 до 8.5 Гбайт), позволяя записать на него до четырех часов видео DVD-качества.

Очень важна также поддержка разных форматов. ASUS DRW-1608P2S поддерживает запись со скоростью 16X DVD- и 16X DVD+, а также считывает и записывает на носители формата DVD-W/RW и DVD+W/RW. DRW-1608P2S записывает DVD-диски, которые считываются и проигрываются большинством приводов DVD-ROM и DVD-плееров. Он также поддерживает следующие форматы со скоростью 5X DVD-RAM read, 6X DVD-Rewrite, 8X DVD+Rewrite, 16X DVD-ROM, 40X CD-Write, 32X CD-Rewrite и 40X CD-ROM.

В ASUS DRW-1608P2S использованы следующие инновационные технологии:

FlextraLink

FlextraLink предотвращает ошибки, связанные с недозагрузкой буфера и исключает возможность порчи дисков. В течение процесса записи FlextraLink последовательно контролирует состояние буфера данных, чтобы гарантировать высокое качество записи при высоких скоростях.

FlextraSpeed - оптимальная скорость записи

FlextraSpeed непрерывно контролирует носители и устанавливает оптимальные скорости записи, чтобы гарантировать лучшее качество и увеличить точность и надежность при чтении, записи и перезаписи для носителей разных форматов.

Система двойной динамической подвески DDSS II

Самая современная технология предназначена для сведения к минимуму вибрации, вызываемой шпиндельным мотором оптического привода и резонансом между приводом и корпусом компьютера. Запатентованная система двойной динамической подвески DDSS II стабилизирует оптическую головку по вертикали и по горизонтали, за счет чего достигается более точное слежение за дорожкой, наряду со снижением уровня вибрации и шума, которые вызваны высокоскоростными моторами.

Технология модификации воздушного потока AFFM (Airflow Field Modification)

Шум и вибрация являются двумя главными проблемами, с которыми сталкиваются пользователи при использовании высокоскоростного оптического привода. Технология AFFM была разработана для модификации неравномерного потока воздуха внутри привода, для того чтобы выровнять давление внутри привода, поскольку плавное распределение давления ведет к уменьшению шума и повышению стабильности.

Liquid Crystal Tilt Жидкокристаллический механизм компенсации деформации для устранения неточностей при записи и воспроизведении, возникающих вследствие отклонения используемых дисков от стандарта по кривизне и толщине. Все запатентованные технологии ASUS требуют минимальных ресурсов системы, и Вы сможете работать с другими приложениями даже во время записи.

Технические характеристики:

  • 5X DVD-RAM/16X DVD-R/6X DVD-RW/16X DVD+R/8X DVD+RW/8X DVD+/-R (DL)/16X DVD-ROM/40X CD-R/32X CD-RW/40X CD-ROM
  • возможность вертикальной и горизонтальной установки
  • поддержка DAO, TAO, SAO, пакетной записи
  • поддержка Windows XP/NT/ME/2000/98SE
  • поддержка форматов DVD-ROM, DVD+R, DVD+RW, DVD-R, DVD-RW, DVD-Video, DVD-RAM, CD-R, CD-RW, CD-DA, CD-ROM Mode1, CD-ROM/XA Mode2, Photo CD, CD-I, CD-Extra, CD-Text
  • новейшее ПО в комплекте: NERO и ULEAD

Источник новости: ASUS