Компьютеры
23 марта 2011, 09:22

Новый флагман NVIDIA действительно появится 24 марта

Компания NVIDIA в недавно выпущенном коротком видеоролике подтвердила, что она намерена представить свой новый флагманский GeForce GPU следующего поколения 24 марта, то есть уже в ближайший четверг. Интересно, что в тизере не приводится никаких подробностей относительно того, что именно будет представлено, а представитель NVIDIA Том Петерсон (Tom Peterson) говорит лишь, что графическая карта относится к следующему поколению GPU и обладает высочайшей производительностью.

NVIDIA GeForce

Несмотря на столь густую завесу таинственности относительно нового продукта, практически никто не сомневается, что нас ждет презентация мощной двухчиповой видеокарты NVIDIA GeForce GTX 590, о которой мы весьма подробно рассказывали в новостях. В основе данного ускорителя, еще до анонса заслужившего почтительное прозвище “двуглавый монстр”, должна оказаться пара 40 нм чипов GF110 и в обшей сложности 1024 ядра CUDA плюс 3 ГБ памяти GDDR5 с 2х384-битным интерфейсом.

Что касается тактовых частот NVIDIA GeForce GTX 590, они предположительно составят 612, 1224 и 3420 МГц для GPU, шейдерного блока и памяти соответственно, а укрощать горячий нрав “монстра”, вероятно, будет доверено двухслотовой системе охлаждения с единственным центральным вентилятором достаточно большого диаметра и двумя испарительными камерами. Подсистема питания новинки будет включать в себя два дополнительных силовых разъема PCIe с 8 штырьками, а сама NVIDIA GeForce GTX 590 должна побороться за звание самого быстрого адаптера с AMD Radeon HD 6990.

Источник новости: Softpedia