Компьютеры
03 марта 2009 в 15:54

Новый GeForce GTX 280M – самый быстрый в мире мобильный графический чип

Компания NVIDIA официально представила новую линейку мобильных графических чипов, разработанных специально для ноутбуков. Причем одна из новинок, NVIDIA GeForce GTX 280M, как говорят ее создатели, является самым быстрым в мире графическим процессором для ноутбуков. Созданная на базе видеоядра G92, разработанного по 55 нм производственному процессу, эта мобильная графическая карта предоставит пользователям на 50 процентов большую производительность, чем предыдущее поколение GPU для мощных ноутбуков.

GeForce GTX 280M

Кроме того, новая линейка мобильных графических чипов NVIDIA включает в себя еще три решения. Если GeForce GTX 260M GPU, как и его старший собрат, предназначен для ноутбуков энтузиастов, то остальные два процессора GeForce GTS 160M и 150M свое найдут место в высокопроизводительных элегантных мобильных компьютерах. Причем, все они поддерживают современные графические технологии – CUDA, PhysX, а также работу с видео высокого разрешения.

Ноутбуки от ASUS, Clevo и MSI с новой линейкой графических процессоров NVIDIA будут представлены на проходящей сейчас в Ганновере выставке CeBit.

Источник новости: NVIDIA