Компьютеры
7 июня 2011, 08:10

Новый ИБП Eaton 5PX обеспечивает управляемость и эффективность

Корпорация Eaton объявила о выходе на рынок нового источника бесперебойного питания (ИБП) Eaton 5PX, выполненного по линейно-интерактивной технологии. Как отмечает производитель, 5PX измеряет энергопотребление каждого устройства, подключенного к нему, и предоставляет IT специалистам широкие возможности управления благодаря ЖК-дисплею с русифицированным меню. 5PX имеет выходной коэффициент мощности 0,9, который позволяет ему запитать больше серверов чем ИБП с такой же полной мощностью в ВА, но с меньшим коэффициентом мощности. 5РХ – это ИБП с диапазоном мощности от 1,5 до 3 кВА. Как и его предшественник Eaton Evolution S, он обеспечивает защиту с высокой плотностью мощности для питания IT устройств, таких как серверы, переключатели, маршрутизаторы и устройства хранения.

Eaton 5PX

Отдельно Eaton отмечает, что новинка впервые на рынке позволяет производить измерение потребляемой мощности до уровня групп розеток. Значение кВтч могут быть выведены на ЖК-экран или отображены с помощью ПО управления питанием Eaton. Это дает возможность ИТ-специалистам оптимизировать функционирование их серверных.

5PX имеет большой ЖК-экран, который одновременно отображает информацию о состоянии ИБП и текущих измерениях на одном из семи языков (включая русский), он облегчает процесс конфигурирования устройства и делает необязательным подключение к компьютеру для настройки.

Время работы от батареи – основной показатель способности ИБП защитить нагрузку. По сравнению с Evolution S, этот показатель для 5PX был улучшен за счет применения технологии Eaton ABM. ABM - метод зарядки аккумулятора, который позволяет батареям “отдыхать” между циклами заряда. Это увеличивает срок службы батарей, тем самым сокращая затраты на их замену. Как обещает компания, 5PX может обеспечить КПД до 99 процентов. Все устройства имеют универсальный корпус, поэтому они могут быть установлены как в стойку, так и вертикально. ИБП 5PX уже доступны по всему региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Источник новости: Eaton