Компьютеры
30 октября 2006, 18:40

Новый ЖК-дисплей Samsung не боится солнечного света

Один из главных недостатков большинства цветных ЖК-дисплеев, применяющихся в современных мобильных телефонах (а также плеерах, КПК и прочих портативных устройствах), заключается в том, что их яркость оказывается недостаточной для работы в условиях яркого солнечного света. Иными словами, на улице в погожий денёк такой экран попросту «слепнет».

Сверхъяркий ЖК-дисплей Samsung для мобильных телефонов

Однако технологии стремительно развиваются, и на днях компания Samsung объявила о создании дисплея, способного отображать чёткую картинку практически при любом освещении. По словам представителей южнокорейского электронного гиганта, это стало возможным благодаря применению в нём белых светодиодов подсветки, обладающих яркостью 1,7 кд, что почти на 50% выше, чем у остальных выпускающихся ныне экранов. При этом толщина таких светодиодов составляет всего лишь 0,6 мм.

В серийных образцах мобильных устройств разработка Samsung появится, ориентировочно, в 2007 году, а в дальнейших планах компании – создание дисплея яркостью уже 2 и более кандел.

Отметим, что за последний месяц это уже не первая разработка, призванная усовершенствовать характеристики современных ЖК-дисплеев для портативных устройств. Напомним, что не так давно другая южнокорейская компания LG представила самый тонкий в индустрии ЖК-дисплей для мобильных телефонов.

Источник новости: Mobile Magazine