Компьютеры
6 июля 2011, 12:53

Новый контроллер от Cypress приносит USB 3.0 в мобильные устройства

Компания Cypress Semiconductor официально представила решение, которое позволяет заметно повысить производительность мобильных устройств благодаря реализации в них скоростного интерфейса USB 3.0 (SuperSpeed USB). Заметим, что данный контроллер периферийного оборудования под названием West Bridge Benicia (CYWB0263); является первым в индустрии продуктом такого рода, созданным специально для портативной электроники, в том числе смартфонов и планшетных компьютеров.

Cypress

Отметим, что новый периферийный контроллер West Bridge Benicia (CYWB0263) позволяет мобильным устройствам передавать в потоковом режиме мультимедийный контент, в том числе видео высокого разрешения, на скорости до 200 МБ/с.Еще одним преимуществом при использовании новинки от Cypress является практически вдвое меньшее время зарядки портативных устройств благодаря возросшей до 900 мА силе тока.

Таким образом, современный интерфейс USB 3.0, ранее получивший прописку в некоторых моделях ноутбуков, теперь становится доступным и в другой портативной электронике. Еще одним пополнением в ассортименте Cypress стало USB OTG и USB 2.0 решение в виде контроллера West Bridge Bay, также предназначенного для мобильных устройств. Добавим, что новые чипы на ядре ARM9 поддерживают стандарты SD 3.0 (SDXC с UHS-I) и e-MMC4.4x и уже поставляются в виде опытных образцов, а их массовое производство стартует в грядущем сентябре.

Источник новости: Softpedia