Компьютеры
6 июля 2010, 15:19

Новый кулер Vortex от PowerColor может занимать два или три слота на системной плате

Принадлежащая TUL Corporation компания PowerColor в настоящее время работает над новой системой охлаждения, предназначенной, очевидно, для установки на фирменные графические карты. Данный кулер под названием Vortex позволяет пользователям регулировать положение вентилятора, приподнимая его над радиатором, и таким образом менять направление воздушного потока.

PowerColor Vortex

Тем самым кулер Vortex от PowerColor может занимать два или три слота расширения на материнской плате в зависимости от конкретной системы и желания пользователя. На представленных фотографиях новая система охлаждения установлена на ускоритель среднего класса Radeon HD 5770, а в ее состав входит алюминиевый радиатор и достаточно большой и тихий вентилятор.

PowerColor Vortex

Этот вентилятор можно при желании приподнять на несколько сантиметров, обеспечивая тем самым более качественное охлаждение видеокарты. Однако даже в “двухслотовом режиме” кулер Vortex, как утверждают, обеспечивает те же показатели производительности, что и решение, установленное на модели PowerColor HD 5770 PCS+. Пока нет информации, когда данная система охлаждения появится на новых адаптерах, будем надеяться, это произойдет достаточно скоро.

Источник новости: TechConnect Magazine