Компьютеры
5 июня 2011, 15:16

Новый медиа центр Digma HDMP-500

Торговая марка Digma представила новый медиаплеер Digma HDMP-500. Как отмечает компания, в медиаплеере HDMP-500 установлен мощный процессор Realtek 1283DD+ с поддержкой основных мультимедийных возможностей. Благодаря более высокой частоте, на которой работает чип, в устройстве реализовано воспроизведение ресурсоемких видео- и аудиоформатов.

Digma HDMP-500

Внутри медиа центра может быть установлен жесткий диск большой емкости (до 2 ТБ), что позволит хранить множество различных файлов вне вашего компьютера или планшета и иметь к ним постоянный доступ. Это удобно, учитывая, что медиаплеер может работать в режиме FTP сервера. Встроенный битторрент клиент избавит от необходимости использовать компьютер или ноутбук для загрузки файлов. Особенностью данной модели является возможность записи - можно подключить устройство к выходу телевизора и записывать телепрограммы либо во время их просмотра, либо по расписанию.

Медиаплеер поддерживает воспроизведение большинства мультимедийных файлов. Это и популярные MKV и M2TS с потоками более 50 мегабит, размером больше 100 гигабайт и разрешением Full HD, ну и, конечно, различные аудио- и фото форматы, включая аудио форматы без сжатия FLAC и APE. В медиаплеер уже встроена возможность работать в режиме медиа библиотеки, что позволит упорядочить мультимедийный контент и обеспечить удобство поиска нужных файлов. Также плеер позволяет воспроизводить современные защищенные DVD диски через внешний USB DVD привод. Встроенный кардридер поможет быстро просмотреть фотографии с фотоаппарата или записи с цифровой камеры. Устройство поддерживает работу с беспроводными Wi-Fi адаптерами, поэтому его можно использовать в беспроводной сети.

Источник новости: Digma