Компьютеры
8 февраля 2005, 17:42

Новый NEC - блестящий глянец и отклик за 8 мс

Корпорация NEC-Mitsubishi Electronics Display решила расширить 70-ю серию прекрасным 19" глянцево-блестящим ЖК дисплеем NEC MultiSync LCD1970GX. О его предназначении говорит время отклика матрицы - всего 8 миллисекунд. Это ли не находка для игр и мультимедийных приложений?

Новый NEC - блестящий глянец и отклик за 8 мс

Монитор разработан специально для потребительского рынка, где высоко ценится внешний вид. Начнем с того, что поверхность экрана блестит, что гарантирует высококачественную передачу цвета. В корне всех остальных достоинств лежит технология OptiClear. Это и быстрое время отклика - 8мс, и высокая яркость 400 кд/кв. м, и впечатляющий контраст 700:1. Кроме того для улучшения воспроизведения цветов используется функция DVM (Dinamic Visual Mode), которая в зависимости от характера изображения динамически оптимизирует представление цвета, что лучше всего проявляется в играх.

Передача звука осуществляется через поставляемый опционально Soundbar 70 с интегрированным выходом для наушников. Встроенный 1 к 4 концентратор USB 2.0 Hub завершает комплектацию дополнительного оснащения NEC MultiSync LCD1970GX. Отметим также наличие аналогового и DVI-D входов, благодаря чему обеспечивается необходимая гибкость в подключении источников сигнала.

При постоянном использовании монитора важно иметь возможность регулировки экрана монитора. В модели LCD1970GX используется функция ErgoDesign, благодаря которой экран можно перемещать по высоте с диапазоном до 110 мм, наклонять и поворачивать. Оптимальное разрешение экрана составляет 1280 х 1024 пикселей при 60 Гц. Максимальный угол обзора составляет 170 градусов по горизонтали и 155 градусов по вертикали (при соотношении контрастности 5:1).

Монитор соответствует практически всем актуальным стандартам, включая ISO 13406-2 и TCO`03. Да и вообще, комбинация черного корпуса, серебристой рамки и блестящего экрана просто притягивает взгляды.

Источник новости: NEC-Mitsubishi