Компьютеры
28 апреля 2004 в 11:02

Новый процессорный роадмап Intel или 0,09-мкм P4 EE в 3-м квартале?

Мы это начали, мы же это и закончим. Видимо именно так полагали авторы японского сайта Watch Impress, когда выкладывали полную версию процессорного роадмапа компании Intel. Напомню, что именно с их лёгкой подачи в одно мгновенье на более поздний срок переехали анонсы сначала некоторых LGA775-процессоров, а затем и всей новой платформы. На самом деле, за исключением некоторых вещей (о них чуть ниже), опубликованный план не выглядит чем-то революционным, так что уважаемые читатели могут сами во всём разобраться.

Новый процессорный роадмап Intel или 0,09-мкм P4 EE в 3-м квартале?

Мы же остановимся на самом необычном: во-первых, это срок появления 0,09-мкм варианта Pentium 4 Extreme Edition, судя по предоставленным данным, он должен быть анонсирован уже в 3-м квартале текущего года! Ранее же заявлялось, что подобный процессор увидит свет только в первой половине 2005 года (ядро Potomac).

Во-вторых, наконец-то более-менее определились даты выхода старших процессоров Prescott с частотами 3,8, 4,0 и 4,2 ГГц. Первые 2 модели, имеющие маркировку 570 / 580, появятся в 3-м квартале, последняя же, 590-ая, намечена на первый квартал 2005. И, в-третьих, к сожалению, подтвердились слухи о некотором переносе Celeron D, первые 2,8 ГГц процессоры этой линейки станут доступны на рынке ближе к осени. pc.watch.impress.co.jp

Источник новости: 3DNews