Компьютеры
24 июля 2010, 15:42

Новый сервер Fujitsu PRIMERGY TX100 S2 с технологией нулевого энергопотребления

Компания Fujitsu выпустила новый сервер начального уровня PRIMERGY TX100 S2, который отличается энергоэффективностью и низкой стоимостью, сопоставимой с ценой обычного настольного ПК. Как отмечает произвдитель, эта система идеально подойдет компаниям малого и среднего бизнеса, которые стремятся увеличить продуктивность своей офисной среды за счет консолидации таких ИТ-задач, как сетевая печать, архивация данных и выделение ресурсов сетевых дисков.

Fujitsu PRIMERGY TX100 S2

Новый сервер Fujitsu PRIMERGY TX100 S2 поддерживает технологию нулевого энергопотребления «0-Watt», аналогичную той, что реализована в «0-ваттном» ПК компании Fujitsu. В отличие от обычных серверов, которые даже в полностью выключенном состоянии потребляют небольшое количество энергии, энергопотребление сервера PRIMERGY TX100 S2 в таком состоянии составляет 0 Вт. Это позволяет снизить энергопотребление и тепловыделение при охлаждении системы, а также обеспечивает дополнительную защиту от внешних хакерских атак ночью и в выходные дни. Как и другие модели серверов Fujitsu, система PRIMERGY TX100 S2 выдержала тестовые испытания, содержащие примерно 5000 циклов перезагрузки, таким образом, теоретически ее можно включать и выключать ежедневно на протяжении более чем 13 лет.

В том случае, когда  сервер PRIMERGY TX100 S2 полностью выключен, возможность управления сохраняется, поскольку можно заранее задать время возобновления работы для обслуживания и установки обновлений. В рабочем режиме энергопотребление снижено до 250 Вт за счет конструктивных усовершенствований. Высокая производительность и энергоэффективность достигается в том числе за счет использования энергосберегающих серверных компонентов, таких как набор микросхем Intel 3420 и процессор Intel Xeon серии 3400. Высокая готовность сервера и безопасность данных - благодаря встроенной гибкой поддержке функций RAID 0/1 и RAID 5/6 (в качестве опции), а также возможность наращивать объем системной памяти до 16 Гбайт и 4 слота для карт PCI/PCIe Gen2.

Источник новости: Fujitsu