Компьютеры
27 ноября 2006 в 07:30

Новый сервис для Xbox не выдержал нагрузки

В набирающей обороты гонке игровых консолей нового поколения роль, ясное дело, играют не только сами приставки, но и дополнительные сервисы. Один из таких сервисов – Xbox Live Video Marketplace – на днях открыла корпорация Microsoft.

Суть услуги проста: любой пользователь приставки Xbox 360 может за определённую плату скачать и посмотреть фильм или телесериал. Несмотря на ординарность, сервис в первые же сутки приобрёл огромную популярность среди геймеров, что, видимо, было несколько неожиданно для организаторов: через некоторое время после запуска серверы не выдержали такого натиска со стороны пользователей, многие из которых в итоге не смогли скачать файлы.

Как признались в Microsoft, интерес владельцев Xbox к Xbox Live Video Marketplace был действительно огромен, что вызвало некоторые проблемы в работе оборудования. Впрочем, по признанию главного программиста проекта Xbox Live Ларри Гриба (Larry Hryb), специалисты компании довольно оперативно отреагировали на появление проблем и в течение ближайшего времени восстановят работоспособность всего сервиса до изначально запланированного уровня.

Ну а все те пользователи, которые столкнулись с трудностями во время загрузки файлов, получили возможность вернуть потраченные средства: Microsoft пообещала возместить убытки всем пострадавшим.

Источник новости: DailyTech News