Компьютеры
6 мая 2009, 13:05

Новый SSD-накопитель Photofast G-Monster Promise – обещание сверхскорости в 1000 Мб/с

Совсем недавно было представлено несколько SSD-накопителей с интерфейсом подключения PCI-Express. Данные устройства представляют собой карты расширения, вставляемые в слоты PCIe, и являются весьма скоростными решениями с высокой скоростью чтения и записи.

Photofast G-Monster Promise

Компания Photofast не так давно уже представила свой первый SSD-накопитель с интерфейсом PCI-Express под названием G-Monster. Скорость чтения и записи данных у него составляет 750 и 700 Мб/с соответственно. Однако Photofast надеется побить этот рекорд с помощью нового G-Monster Promise, скорость чтения/записи данных которого, как сообщается, достигает 1000 Мб/с.

SSD-накопитель G-Monster Promise доступен в версиях с емкостью 128 Гб, 256 Гб, 512 Гб и  1 Тб. Он построен на базе MLC NAND-чипов и оснащен контролером с 256 Мб памяти ECC DDR2, использующем интерфейс PCI-Express x8 для соединения с основным устройством. Среднее время безотказной работы G-Monster Promise составляет 2,5 миллиона часов, а стоимость его варьируется от $1616 за модель с 128 Гб памяти до $4534 за терабайтную версию. Его продажи в Японии начнутся уже в этом месяце.

Источник новости: Techpowerup