Компьютеры
08 августа 2007 в 18:34

Новый виток ценовой борьбы на рынке настольных ЦПУ

Ситуация со скорым появлением на мировом рынке нового поколения процессоров, причём как от AMD (чипы на базе архитектуры Barcelona), так и решений от Intel, означает старт нового этапа конкурентной борьбы за потребителей. И в этом главным оружием обеих сторон станет агрессивная ценовая политика, которой чипмейкеры и намерены придерживаться.

Так, компания AMD недавно снизила цены на свои серверные процессоры семейства Opteron, о чём мы уже сообщали ранее, а совсем скоро придёт время «урезать» стоимость и настольных процессоров, о чём проинформировал сегодня сетевой ресурс The Inquirer. Согласно опубликованному сообщению, чипмейкер запланировал осуществить «обвал цен» уже 13 августа нынешнего года. При этом снижение стоимости затронет двуядерные процессоры Athlon 64 X2, поддерживающие разъём Socket AM2, причём упоминаются модели Athlon 64 X2 4000+, 4200+ и 4400+.

К сожалению, пока нет точных сведений о том, как сильно упадёт цена указанных процессоров, однако уже на следующей неделе официальные источники обещают предоставить в полном объёме всю интересующую пользователей информацию по этому поводу.

Источник новости: The Inquirer