Компьютеры
7 марта 2004, 12:03

NV40: продолжение версий и слухов

По сообщению сайта The Inquirer, компания nVidia выпустит 2 версии карт на NV40. Первая, как и всегда, будет обладать экстремальной ценой в $500 и частотой памяти приблизительно равной 1200МГц. Естественно, что для достижения столь высоких частот придётся применять GDDR3.
Вторая же версия для своего приобретения потребует куда меньше финансовых вложений, "всего" $300, что, скорее всего, отразится и на частотах работы, они пока остаются тайной.

Хотя дизайн PCB для всех плат будет унифицированным, остаётся некоторая вероятность выхода обрезанных 128-битных версий, что в последнее время является уже печальным правилом... Также Inquirer’ом было сообщено о поддержке всей линейкой карт на GPU NV4x аппаратного кодирования/декодирования видео формата MPEG 1/2/4 и WMV9 (только декодирование). Что, несомненно, должно сильно порадовать любителей качественного и быстрого видео. Кстати остался незабытым и HDTV (телесигнал высокого разрешения, 720p, 1080p, 480p CGMS), для него тоже ожидается всесторонняя поддержка.

Источник новости: 3DNews