Компьютеры
9 сентября 2011, 18:42

NVIDIA: производство 28 нм чипов Kepler стартует в грядущем квартале

Появились свежие данные по поводу 28 нм GPU под кодовым названием Kepler, разработку которых мы весьма подробно освещаем в своих новостях. В беседе с журналистами Fudzilla официальный представитель NVIDIA Кен Браун (Ken Brown) подтвердил, что эти новейшие графические процессоры находятся в стадии подготовки к серийному производству, которое должно стартовать к концу текущего года, то есть в грядущем квартале.

NVIDIA Geforce

В то же время готовые видеокарты на основе 28 нм чипов Kepler появятся на прилавках магазинов лишь в будущем году, предположительно в первом квартале. Таким образом, NVIDIA, очевидно, пропускает самый “вкусный” сезон предновогодних продаж, когда многие компании традиционно делают хорошие деньги на потребительском ажиотаже.

Вероятнее всего, первым  в линейке десктопных чипов Kepler дебютирует высокопроизводительный продукт, предназначенный на смену нынешней флагманской модели GF110, а вслед за ним появятся и менее мощные GPU, ориентированные на массового потребителя. Добавим, что основной конкурент NVIDIA компания AMD может представить свои 28 нм GPU в семействе Radeon HD 7000 уже в текущем году.

Источник новости: Fudzilla