Компьютеры
14 октября 2009 в 08:10

NVIDIA Fermi может использоваться для запуска оптимизированной ОС

Видеочип Fermi можно использовать для работы с операционной системой. Об этом в интервью ресурсу Fudzilla заявил старший вице-президент NVIDIA Тони Тамаси (Tony Tamasi), отвечающий в компании за стратегию в отношении графических процессоров.

NVIDIA Fermi

Конечно, это не означает, что графический чип на основе архитектуры Fermi сможет заменить обычный CPU и запускать, к примеру, ОС Windows. Однако если разработать специальный дистрибутив Linux, серьезно оптимизированный под данную архитектуру, то чип Fermi потенциально сможет работать с такой программной платформой.

Таким образом, можно прийти к выводу, что графические чипы Fermi получат множество интересных и полезных функций, которые будут востребованы в сфере вычислений. Однако Fermi, конечно, не станет заменой традиционным центральным процессорам, хотя он определенно представляет собой нечто большее, чем стандартный GPU. Правильнее будет называть такие чипы CGPU, где буква C означает Сomputation (вычисление). Иными словами, Fermi является своеобразным гибридом центрального и графического чипа.

Источник новости: Fudzilla