Компьютеры
27 ноября 2009, 07:59

NVIDIA GeForce 310 – прямой продолжатель бюджетной модели GeForce 210

Как и ожидалось, компания NVIDIA добавила видеокарту GeForce 310 в список моделей на своем сайте. Причем, фигурирует она там как OEM карта, что подтверждает высказанные ранее предположения – ускоритель GeForce 310 является прямым наследником бюджетного адаптера GeForce 210 и должен прийти на смену более ранней модификации. Звучали также догадки, что GeForce 310 как представитель новой трехсотой серии может иметь GPU на базе архитектуры Fermi, но они не подтвердились.

NVIDIA GeForce 310

При этом спецификации и дизайн GeForce 310 аналогичны характеристикам своей предшественницы. Новая графическая карта получила 16 потоковых процессоров и 512 Мб памяти DDR2 с 64-битным интерфейсом. Кроме того, имеется поддержка аппаратного ускорения при работе с Full HD видео, а также технологий CUDA, PhysX DirectCompute, OpenCL и DirectX 10.1, чего вполне достаточно для обычных задач.

Видеоакселератор GeForce 310  оснащен выходами DisplayPort, DVI и D-Sub, а также поддерживает интерфейс HDMI через специальный адаптер. Тактовые частоты видеокарты составляют 589 и 500 МГц для GPU и памяти соответственно. Пока неясно, появится ли эта бюджетная карта на рынке как отдельное решение либо будет продаваться только в составе готовых компьютеров.

Источник новости: Electronista