Компьютеры
27 мая 2014 в 00:09

NVIDIA готовит видеокарту GeForce GT 740 начального уровня с компактным дизайном

Чем ближе выставка Computex 2014, тем больше информации о всевозможных новинках в компьютерной сфере приносят сетевые источники. Одно из сообщений такого рода гласит о подготовке NVIDIA графической карты начального уровня под названием GeForce GT 740, которая, несмотря на принадлежность к семисотой серии, почти наверняка относится к поколению Kepler, а ее GPU, соответственно, изготовлен по нормам 28-нм техпроцесса. Есть, правда, очень небольшой шанс, что здесь присутствует новая архитектура Maxwell.

На опубликованных источником фото показаны версии NVIDIA GeForce GT 740 от Galaxy и Gainward, то есть как минимум эти два вендора готовят свои модификации указанного адаптера. Одна из этих видеокарт имеет дополнительный разъем PCIe с 6 штырьками, а вот вторая обходится без подобных излишеств, что означает TDP не выше 75 ватт. Кроме того, подтверждено наличие 1 ГБ памяти GDDR5 с 128-битным интерфейсом, при этом разработка Galaxy обладает квартетом видеовыходов - DVI-D, DVI-I, HDMI и DisplayPort.

В то же время модель Gainward несет на борту порты DVI-D, VGA и HDMI, а сами данные видеокарты вполне подойдут для компактных компьютерных систем благодаря коротким печатным платам. За охлаждение новинок отвечают кулеры с единственным вентилятором.

Источник новости: Expreview