Компьютеры
23 июля 2010, 17:16

NVIDIA GeForce GTS 450 - портрет печатной платы

Ранее мы уже сообщали в новостях о подготовке новой графической карты GeForce GTS 450, которая может стать одной из первых DirectX 11 совместимых моделей NVIDIA поколения Fermi, ориентированных на массового потребителя. Кроме того, этот адаптер станет первым, в основе которого окажется новейший 40 нм чип GF106.

GeForce GTS 450

К сожалению, мы пока не располагаем фотографиями собственно видеокарты NVIDIA GeForce GTS 450, релиз которой ожидается в конце августа. Зато во Всемирной Паутине недавно появились изображения, на которых предположительно показана печатная плата данного ускорителя со схемой расположения на ней различных элементов.

GeForce GTS 450

Судя по представленным изображениям, чип GF106 имеет квадратную форму в отличие от своего “старшего собрата” GF104, выполненного в форме прямоугольника. Кроме того, видеокарта NVIDIA GeForce GTS 450 станет обладателем 3+1 фазной системы питания и одного 6-штырькового силового разъема PCIe.

Присутствует один SLI коннектор, что дает основание предполагать наличие в NVIDIA GeForce GTS 450 поддержки соответствующего режима, а также шесть чипов памяти. Система интерфейсов адаптера, судя по всему, будет включать два порта DVI и видеовыход Mini HDMI, кроме того, ранее сообщалось о присутствии в GeForce GTS 450 шины памяти на 128 бит, как в ее прямом конкуренте ATI Radeon HD 5770. 

Источник новости: Expreview