Компьютеры
23 марта 2010, 19:59

NVIDIA GeForce GTX 470 может получить TDP на уровне 215 ватт

Всего три дня осталось до официального дебюта первых видеокарт серии NVIDIA GeForce GTX 400, которого с нетерпением ждут все поклонники данного бренда. Эти адаптеры на базе 40 нм чипа GF100 построены на основе архитектуры Fermi и должны стать первыми продуктами NVIDIA, получившими поддержку технологии DirectX 11.

NVIDIA GeForce

И вот буквально накануне долгожданного релиза ресурс Fudzilla опубликовал информацию, согласно которой показатель TDP адаптера NVIDIA GeForce GTX 470, являющегося младшей из двух готовящихся к выпуску моделей, снижен до 215 ватт. Ранее, напомним, этот показатель предполагался на уровне 225 ватт.

Отметим, что 225 ватт является предельной величиной для системы питания ускорителя GeForce GTX 470, состоящей из двух 6-контактных силовых разъемов. Таким образом, можно предположить, что снижение показателя TDP оставляет больше пространства для маневра как партнерам NVIDIA, так и рядовым потребителям. Прочие характеристики NVIDIA GeForce GTX 470, по данным источника, остались неизменными, а релиз этого адаптера намечен на 26 марта.

Источник новости: Fudzilla