Компьютеры
23 марта 2010, 00:14

NVIDIA GeForce GTX 480 опережает ATI Radeon HD 5870 в реальном тестировании

Ранее в сети уже появлялись результаты внутреннего тестирования видеокарты NVIDIA GeForce GTX 480, релиз которой ожидается в конце текущей недели. Согласно опубликованным данным, новый флагманский ускоритель NVIDIA опережает по быстродействию своего основного конкурента ATI Radeon HD 5870, являющегося самой быстрой одночиповой видеокартой производства AMD.

Тесты

Однако внутренние тесты всегда воспринимаются с некоторой долей скептицизма, и данный случай не является исключением. Ведь как бы ни были объективны проводящие тестирование сотрудники фирмы, гораздо убедительнее выглядят бенчмарки, полученные от сторонних экспертов в реальных условиях. И вот теперь, кажется, такие результаты появились и для графической карты NVIDIA GeForce GTX 480, а опубликовал их арабский технологический ресурс arabhardware.net.

Тесты

Согласно данным арабского источника, бенчмарки NVIDIA GeForce GTX 480 и ATI Radeon HD 5870 были получены в игре DiRT 2 с поддержкой DirectX 11 и на трех различных разрешениях в знаменитой видеоигре Far Cry 2, отличающейся высокими требованиями к системным ресурсам. Как видно на скриншоте, в игре DiRT 2 адаптер NVIDIA GeForce GTX 480 действительно опережает по производительности ATI Radeon HD 5870. И хотя достоверность приведенных сведений пока остается под вопросом, они еще больше укрепляют уверенность, что NVIDIA GeForce GTX 480 все-таки станет самой быстрой одночиповой видеокартой в мире.

Тесты

Тесты

Источник новости: HEXUS.net