Компьютеры
26 мая 2010, 09:02

NVIDIA GeForce GTX 480M – самый быстрый мобильный GPU плюс поддержка DirectX 11

Около двух месяцев прошло со дня дебюта десктопных видеокарт GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480, ставших первыми графическими решениями NVIDIA потребительского класса, оснащенными поддержкой технологии DirectX 11. И вот теперь компания из Санта-Клары начала реализовывать данную функциональность и в сегменте мобильных продуктов, официально анонсировав свой первый DirectX 11 совместимый GPU для ноутбуков, построенный на базе архитектуры Fermi.

NVIDIA GeForce GTX 480M

Новинка получила название NVIDIA GeForce GTX 480M, создана по нормам 40 нм технологии и позиционируется как самый быстрый мобильный графический процессор в мире. Чип несет на борту 352 ядра CUDA, работающих на частоте 850 МГц, при этом тактовая частота самого GPU составляет 425 МГц. Имеется 256-битная шина памяти, связывающая видеочип с памятью GDDR5, максимальный объем которой по разным данным может составлять от 1 до 2 Гб, а тактовая частота равняется 1200 МГц.

Присутствует поддержка технологий 3D Vision, PhysX, PureVideo и режима 2-way SLI, а сам мобильный видеопроцессор NVIDIA GeForce GTX 480M предназначен для установки в высококлассные геймерские ноутбуки. По данным NVIDIA, графический чип GeForce GTX 480M дебютирует в мобильном компьютере от Clevo, а Eurocom должна представить аналогичное устройство в следующем месяце. Кроме того, ожидаются анонсы и других мобильных GPU в линейке NVIDIA GeForce 400M, однако о сроках их появления и спецификациях пока ничего не говорится.

Источник новости: NVIDIA