Компьютеры
4 ноября 2010, 00:12

NVIDIA GeForce GTX 580 позирует на “шпионских” снимках

Не спадает ажиотаж вокруг новой флагманской видеокарты NVIDIA GeForce GTX 580, чей официальный дебют может состояться уже на следующей неделе. Этот ускоритель, прозванный заранее “графическим монстром”, может дебютировать 8 или 9 ноября, а в его основе должен оказаться новый 40 нм чип GF110 с 512 активными ядрами CUDA и 128 текстурными блоками, а также поддержкой технологии DirectX 11.

NVIDIA GeForce GTX 580

Ранее мы публиковали ставшие известными характеристики NVIDIA GeForce GTX 580 и фотографии системы охлаждения этого мощного адаптера. А теперь, по всей вероятности, в объектив “шпионской” камеры попал уже фактически предрелизный образец данного графического акселератора. Причем, снимки видеокарты сделаны как с установленной системой охлаждения, так и в “обнаженном” виде, когда видна схема расположения компонентов на печатной плате.

NVIDIA GeForce GTX 580

По имеющимся сведениям, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 580 получит два дополнительных силовых разъема PCIe с 6 и 8 штырьками, поддержку режима 3-way SLI и порты Dual DVI и HDMI, а ее двухслотовый кулер включает в себя пять теплоотводных трубок и один вентилятор. Предполагаемые тактовые частоты ускорителя равняются 772, 1544 и 4400 МГц для GPU, шейдерного блока и памяти соответственно, о его стоимости пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine