Компьютеры
10 марта 2011, 17:31

NVIDIA GeForce GTX 590 дебютирует 22 марта

Стала известна точная дата релиза NVIDIA GeForce GTX 590, рассматривающейся в качестве основного конкурента недавно представленной “королевы видеокарт” AMD Radeon HD 6990. Согласно свежим данным компании из Санта-Клары, официальный дебют нового “двуглавого монстра” должен состояться 22 марта.

NVIDIA GeForce GTX 590

Ранее ожидалось, что выпуск NVIDIA GeForce GTX 590 состоится в рамках геймерского фестиваля PAX East 2011, который пройдет в период с 11 по 13 марта. Подобное решение, к слову, было бы вполне логичным, ведь новая видеокарта рассчитана как раз на самых требовательных любителей видеоигр, стремящихся получить максимум удовольствия от реалистичной графики и спецэффектов.

В то же время и дата 22 марта, по всей вероятности, выбрана отнюдь не случайно, ведь именно в этот день на свет должен появиться научно-фантастический шутер от первого лица Crysis 2, являющийся продолжением легендарной игры Crysis, отличающейся очень высокими системными требованиями к аппаратной составляющей.

Впрочем, для NVIDIA GeForce GTX 590, по-видимому, не составит проблемы справиться даже со вторым “кризисом” на высоких настройках качества, ведь в оснащение этого ускорителя входят два 40 нм чипа GF110 и в общей сложности 1024 ядра CUDA плюс 3 ГБ памяти GDDR5, а также пара силовых разъемов PCIe с 8 штырьками. Правда, за свою вычислительную мощь “двуглавый монстр” расплачивается TDP более чем в 350 ватт.

Источник новости: Donanim Haber