Компьютеры
3 апреля 2011, 12:50

NVIDIA GeForce GTX 590 может разогреваться до 112 градусов Цельсия

Похоже, новая флагманская видеокарта NVIDIA GeForce GTX 590, на которую компания из Санта-Клары делала ставку в сражении с конкурентами из AMD, просто создана доставлять всевозможные неприятности своим разработчикам. Сначала выяснилось, что ее лидерство в споре за звание самого быстрого адаптера с AMD Radeon HD 6990, о котором на первых порах заявляли в NVIDIA, оказалось, мягко говоря, преувеличенным, затем пошли разговоры о “взрывоопасности” нового двухчипового решения.

NVIDIA GeForce GTX 590

А теперь масла в огонь подлил ресурс Hardware.fr, обнаруживший, что “двуглавый монстр” обладает еще и весьма горячим нравом, разогреваясь до 111,9 градусов Цельсия. Именно такую температуру зафиксировали французские эксперты с помощью специальной инфракрасной камеры, направленной на заднюю часть печатной платы NVIDIA GeForce GTX 590. Отметим, что подобная температура способна негативно влиять как на сам адаптер, так и на расположенные поблизости системные компоненты.

NVIDIA GeForce GTX 590

Сообщается, что наибольшая температура была в месте размещения  VRM компонентов, причем, ускоритель в ходе тестирования работал на референсных частотах и значениях вольтажа, то есть даже не разгонялся. Для сравнения показатель AMD Radeon HD 6990 в тех же тестовых условиях лишь немного превысил 90 градусов Цельсия. Тестируемые видеокарты помещались в корпус Antec Sonata с неважной вентиляцией, что, по мнению авторов эксперимента, во многом копирует условия в большинстве игровых систем.

Источник новости: Hardware.fr