Компьютеры
6 августа 2007, 18:34

Nvidia готовит 65-нм процессоры для мэйнстрим-видеокарт

Компания AMD уже перешла на использование 65-нм графических процессоров для своих среднеценовых видеокарт, а вот конкурирующая Nvidia пока только готовит выпуск новых чипов, изготовленных по более «тонкому» техпроцессу.

Речь идёт о 65-нм процессорах, получивших пока кодовое обозначение D8M. При этом о конкретных характеристиках новинок известно крайне мало, однако литеры D и M указывают на то, что решения будут использованы в дискретных адаптерах (Discrete), нацеленных на рынок мэйнстрим-решений (Mainstream).

Похоже, что в основу процессоров легла архитектура чипа G84, а видеокарты на его основе станут заменой сегодняшним среднеценовым платам 8600 GTS и GT. При этом одним из преимуществ станет снижение потребляемой процессорами мощности. Последний факт указывает на возможность скорого появления на рынке 65-нм видеоадаптеров и для мобильных компьютеров.

На данный момент официальная информация о спецификациях, дате релиза процессоров и стоимости основанных на них видеокарт отсутствует. Тем не менее, ожидать появления 65-нм решений можно уже в следующем месяце.

Источник новости: Fudzilla