Компьютеры
12 февраля 2007, 11:50

NVIDIA готовит ещё один nForce 680i

Компания NVIDIA готовит к выходу новые медиа-коммуникационные процессоры MCP72, которые должны стать хорошим выбором для сборки ПК на базе процессоров Socket AM2+. Однако это не все новинки, над которыми работают сотрудники калифорнийской компании: в скором времени на свет появится системная логика под обозначением nForce 680i LT SLI, которая станет промежуточным звеном между топовым 680i SLI и менее дорогой 650i SLI.

Чипсет nForce 680i LT, который также будет поддерживать технологию SLI, не сможет работать с высокоскоростной оперативной памятью DDR2-1200, ограничившись памятью DDR2 800 МГц. А вот поддержка системной шины 1333 МГц всё-таки будет реализована. Что интересно, микроконтроллер nForce 680i LT по-прежнему будет нуждаться в организации активного охлаждения, как и старшие модели 680i SLI.

Помимо «урезанного» контроллера оперативной памяти разработчики решили отказаться и от наличия нескольких гигабитных Ethernet-контроллеров, ограничившись возможностью создания лишь одного высокоскоростного сетевого подключения. К тому же, пользователи будут ограничены и восемью USB-портами, вместо прежних десяти.

Как ожидается, релиз nForce 680i LT SLI состоится уже в следующем месяце, тогда же на рынок начнут поставлять и первые материнские платы на основе новой логики от NVIDIA.

Источник новости: DailyTech