Компьютеры
20 апреля 2011 в 18:32

NVIDIA готовит свой ответ на LucidLogix Virtu под названием Synergy

По всей вероятности, недавно возникшие слухи об интересе к созданию альтернативы технологии LucidLogix Virtu, проявляемом со стороны NVIDIA и AMD, не столь уж далеки от истины. Во всяком случае, сайт NordicHardware опубликовал первые подробности о решении под названием NVIDIA Synergy, которое, очевидно, должно стать достойным конкурентом разработке израильских специалистов.

NVIDIA Optimus

NVIDIA Optimus

Напомним, технология LucidLogix Virtu предназначена для материнских плат на базе чипсетов Intel H67 и Z68 и реализует динамическое переключение между интегрированной в процессоры Sandy Bridge графикой и дискретными видеокартами NVIDIA и AMD в зависимости от выполняемой задачи. Среди преимуществ использования LucidLogix Virtu в десктопных системах, помимо энергосбережения, можно выделить активацию функции Quick Sync, ускоряющей перекодировку видео.

Не случайно поддержку LucidLogix Virtu в своих материнских платах на базе Z68 уже анонсировали многие ведущие производители, включая MSI и саму Intel. При этом NVIDIA Synergy, вероятно, будет схожа с технологией Optimus, знакомой многим пользователям ноутбуков, и, согласно источнику, потребует лишь обновления BIOS системных плат и новых драйверов видеокарт. Релиз драйвера NVIDIA Synergy ожидается уже в следующем месяце.

Источник новости: NordicHardware