Компьютеры
16 августа 2010, 00:29

NVIDIA готовит третье поколение платформы Tegra, дебют в середине 2011 года

Мобильная платформа NVIDIA Tegra, представленная еще в 2008 году, пока так и не получила признания у производителей портативной электроники, несмотря на ряд преимуществ, реализованных в ней. Данный продукт представляет собой решение типа “система на кристалле” (SoC, System-on-Chip) и объединяет ARM процессор, графическое ядро, медиа- и DSP процессоры, а также контроллеры памяти и периферийных устройств.

NVIDIA Tegra

При этом платформа NVIDIA Tegra имеет низкое энергопотребление и поддерживает воспроизведение видео высокого разрешения, а также новомодные 3D игры. Однако ведущие производители электроники не спешат использовать эту мобильную платформу в своих решениях. Пожалуй, самыми известными устройствами на базе NVIDIA Tegra стали медиаплееры Microsoft Zune HD и Samsung YP-M1.

С целью повысить популярность своей платформы, NVIDIA в минувшем январе анонсировала второе поколение Tegra. Однако до сих пор так и не выпушено ни одного значимого продукта на базе Tegra 2, хотя эти чипы могли бы найти применение, к примеру, в бурно развивающемся сейчас сегменте планшетных компьютеров.

Тем не менее, в NVIDIA не опускают рук и, судя по информации ресурса Semiaccurate, разрабатывают уже третье по счету поколение своей мобильной платформы под условным названием Tegra 3 (T30). Данный чипсет, если верить источникам, может быть представлен во втором квартале 2011 года, тогда же будут анонсированы и устройства на его основе. Впрочем, пока нет никакой гарантии, что третье поколение платформы Tegra окажется удачливее своих предшественников.

Источник новости: SemiAccurate