Компьютеры
16 апреля 2007, 14:37

NVIDIA хочеть видеть DirectX10 в Windows XP

От компьютерных игр нового поколения уже сегодня требуют поддержки DirectX 10, однако в планы софтверного гиганта пока не входит реализация поддержки операционных систем предыдущего поколения, в частности, Windows XP. Таким образом, чтобы любители компьютерных игр смогли насладиться всеми возможностями новейших видеокарт, им придётся озаботиться покупкой и установкой самой современной операционной системой от Microsoft – Windows Vista.

Компанию NVIDIA такое развитие событий явно не устраивает: официальные представители одного из ведущих мировых разработчиков графических процессоров заявляют, что обязательным условием для повсеместного использования DirectX 10 является совместимость с операционной системой Windows XP, которая пока является самой популярной ОС. Подобное решение компании Microsoft ускорило бы распространение новой версии DirectX и, как следствие, ускорило появление новых компьютерных игр, а также положительно сказалось на продажах видеокарт NVIDIA семейства GeForce 8800.

Что же касается самой Microsoft, то корпорация, похоже, не планирует давать возможность геймерам пользоваться «старыми» операционными системами одновременно с DirectX 10 по вполне понятным причинам, ведь в противном случае заметно снизится прибыль с продаж Windows Vista.

Источник новости: Fudzilla