Компьютеры
15 июня 2004, 10:31

nVidia и Abit разъясняют свою позицию

За последние дни индустрия пережила сразу два мини-скандала, связанных с компанией nVidia. Сначала чешским исследователям удалось включить 4 потерянных конвейера в GeForce 6800, а затем посредством одного скандально-известного английского сайта, мир узнал о нежелании фирмы Abit производить материнские платы на чипсете nForce3 250.

И вот, слухам положен конец, или вернее, почти положен :). Для начала nVidia выступила с официальным опровержением возможности включения пиксельных конвейеров. По словам её представителя, попавшая на «операционный стол» карта принадлежит к одной из самых первых ревизий, ещё позволявших модифицировать количество конвейеров одной лишь прошивкой BIOS. В серийных же видеокартах такая возможность жёстко заблокирована. Ну, ну :), в своё время ATi тоже говорила о принципиальной невозможности превращения X800 Pro в X800 XT, что мы имеет в итоге – знают все… Так что не исключено, что это ещё не конец :)

Второе «опровержение дня» пришло от Abit, которая клятвенно заверила общественность в наличии самых-самых лучших планов относительно чипсета nForce3 250. Сообщается, что The Inquirer в очередной раз не то послушали и не то написали, а ассортимент материнских плат тайваньской компании в скором времени значительно расширится, в т.ч. за счёт продукции на nForce3 250.

Источник новости: 3DNews