Компьютеры
19 апреля 2005, 10:09

NVIDIA и ATI начнут поставки новых чипов в июне

По заявлениям тайваньских производителей материнских плат, компании ATI Technologies и NVIDIA собираются начать поставки новых чипсетов системным интеграторам и изготовителям комплектного оборудования в течение второго и третьего кварталов этого года.

Компания ATI намерена уже в июне выпустить свои интегрированные чипсеты PCI Express (PCIe) нового поколения RS482 и RC410 для платформ AMD и Intel, а также планирует дебют нового южного моста SB450, который будет поддерживать аудио с высоким качеством звука. Все эти микросхемы будут созданы с использованием 0.11-микронной технологии, а их предполагаемая цена не превысит $30.

Кроме этого, ATI представит два новых чипсета высшего класса для поддержки своей Multi-Rendering-платформы с двумя графическими картами для достойного соперничества с nForce4 SLI Platform от NVIDIA, причем чипсет RD400 для платформы Intel будет доступен уже к третьему кварталу этого года, а вскоре после этого появится и чипсет RD580 для платформы AMD. В свою очередь, NVIDIA намерена в середине третьего квартала этого года начать поставки первичных моделей чипсетов серии C51.

Источник новости: DigiTimes