Компьютеры
22 октября 2010, 08:06

NVIDIA может снизить цену GeForce GTX 460 и GTX 470 в ответ на релиз AMD Radeon HD 6800

Мы уже неоднократно сообщали о предстоящем в скором времени официальном дебюте новейших графических карт серии AMD Radeon HD 6800, построенных на различных модификациях 40 нм чипа Barts. Данные адаптеры представляют собой второе поколение DirectX 11 совместимых решений AMD, а их производительность, судя по всему, находится на достаточно высоком уровне и заметно опережает показатели моделей в линейке Radeon HD 5700 (которым новинки должны примерно соответствовать).

NVIDIA

Естественно, NVIDIA не может оставить без внимания столь сильный ход своего основного конкурента на рынке дискретной графики. Хотя в ближайших планах компании  из Санта-Клары пока нет новых продуктов, способных затмить предстоящий триумф AMD, в NVIDIA вполне могут пойти другим путем и сделать более конкурентоспособными свои существующие решения.

По данным сетевых СМИ, компания NVIDIA в настоящее время обдумывает возможное снижение цен на свои ускорители GeForce GTX 460 и GeForce GTX 470, принадлежащие к решениям среднего и высокого класса. Сообщается, что стоимость GeForce GTX 470 может опуститься до отметки $250, а цена на GeForce GTX 460 с 1 Гб памяти должна стать ниже $200. Отметим, что именно GeForce GTX 460 называют основным конкурентом видеокарт серии AMD Radeon HD 6800 в борьбе за кошельки потребителей.

Источник новости: [H]ard|OCP