Компьютеры
11 октября 2010, 07:56

NVIDIA не планирует продавать в рознице видеокарты под собственным брендом в Европе

Некоторое время назад компания NVIDIA изрядно шокировала IT сообщество (а также, вероятно, партнеров) своими планами начать продажи в рознице видеокарт под собственным брендом. Ранее деятельность NVIDIA ограничивалась поставками на рынок различных GPU и созданием референсных дизайнов ускорителей, на которые компаниям-партнерам оставалось лишь наклеить свои элементы оформления.

NVIDIA

Возможно, намерение NVIDIA связано с желанием предложить потребителям больший выбор графических карт, а также стремлением заполнить вакуум, образовавшийся после расставания в прошлом году с двумя давними компаниями-партнерами. Причем, если  BFG сама уходит с графического рынка, то фирма XFX была исключена из списка партнеров NVIDIA за слишком активное сотрудничество с конкурентами из AMD.

Однако стоит уточнить, что все планы NVIDIA по выходу на розничный рынок с видеокартами под собственным брендом относятся пока лишь к США, где крупная торговая сеть Best Buy выступает партнером компании из Санта-Клары. Что касается европейского рынка, намного более сегментированного и сложного, у NVIDIA на данный момент нет намерений реализовывать на нем нечто подобное. Помимо прочего, в Европе и так сильна конкуренция среди производителей видеоадаптеров.

Источник новости: Fudzilla