Компьютеры
9 октября 2009, 00:10

NVIDIA не собирается сворачивать выпуск GPU среднего и высокого класса

Компания NVIDIA решительно опровергла сообщения о грядущим сворачивании выпуска GPU среднего и высокого класса. Ранее некоторые сетевые СМИ распространили информацию о якобы ожидаемом прекращении производства видеокарт GeForce GTX260, GTX275 и GTX285, а также нынешнего флагмана линейки GeForce GTX295. Официальный представитель NVIDIA прямо заявил, что эти сообщения не соответствуют действительности, и компания не собирается ничего сворачивать.

GeForce GTX275

Некоторое время назад на сайте SemiAccurate появилась статья, где говорилось о решении NVIDIA прекратить производство видеокарт серии GeForce GTX и покинуть рынок графических продуктов высокого и среднего уровня. При этом утверждалось, что подобное решение вызвано ошибками инженеров компании, невозможностью обеспечить рентабельность продаж графических карт, а также плохим управлением.

Представитель NVIDIA в ответ на это заметил, что данный текст весьма напоминает рекламную статью компании AMD, являющейся основным конкурентом “зеленых” на рынке видеокарт. А некоторые перебои с поставками видеокарт GeForce GTX285 и GTX295, действительно возникшие в последнее время, объясняются желанием NVIDIA сконцентрироваться на скорейшем выпуске новой линейки ускорителей с поддержкой технологии DirectX 11, уже появившейся в решениях ATI.

Источник новости: DriverHeaven.net