Компьютеры
28 марта 2007 в 17:33

NVIDIA официально представила nForce 680i LT

Компания NVIDIA официально представила свои новый набор системной логики nForce 680i LT SLI Edition, который являются менее функциональной (зато более доступной) версией флагмана линейки – чипсета nForce 680i SLI. При этом по производительности nForce 680i LT не будет уступать старшей модели. Стоит отметить, что компания NVIDIA готовилась провести официальный релиз новой логики на выставке CeBIT 2007, но перенесла официальное представление на одну неделю.

Теперь перейдём к характеристикам материнских плат, которые будут базироваться на новом чипсете nForce 680i LT SLI Edition. Согласно официальной информации, платы будут поддерживать системную шину 1333 МГц, что явно рассчитано на работу с четырёхъядерными процессорами Intel Core 2 Quad. В распоряжении пользователей будут предоставлены два графических слота PCI Express x16 для подключения видеокарт, поддерживается и технология SLI. И здесь кроется основное отличие nForce 680i SLI и от LT-версии – наличие у первой трёх разъёмов PCI Express x16. При этом высокая потребляемая мощность чипсетов потребует организации качественного охлаждения, которое по рекомендации инженеров NVIDIA должна быть основана на теплопроводящих трубках.

Плата EVGA nForce 680i LT SLI

Ряд производителей одновременно с релизом наборов системной логики nForce 680i LT SLI Edition анонсировали выпуск своих материнских плат на его основе. В частности, это уже сделали компании EVGA и XFX, а несколько позже на рынке появятся и решения от ASUS, Gigabyte и других ведущих производителей. Ориентировочная стоимость устройств составляет около $200.

Источник новости: techPowerUp!