Компьютеры
7 апреля 2005, 10:13

NVIDIA официально выпускает чипсет nForce 4 SLI

Компания NVIDIA официально сообщила о выходе новой модели чипсета nForce 4 SLI для процессоров Intel Pentium 4 и будущих двуядерных чипов на основе ядра Smithfield. Новинка по своей сути является эквивалентом чипсетам для процессоров AMD Athlon 64, FX и Sempron, и сочетает богатую функциональность, качество и высокую производительность.

NVIDIA официально выпускает чипсет nForce 4 SLI

Помимо стандартных для чипсетов NVIDIA возможностей, таких как поддержка SATA дисков, гигабитного Ethernet, аппаратного файрволла, новая модель поддерживает также и оперативную память стандарта DDR2, работающую на частоте 667 МГц и выше, возможность создания RAID 5 массивов. Реализована поддержка 1066 МГц системной шины, чипсет имеет процессорный разъем Socket 775, и как уже упоминалось, поддерживает текущие процессоры Pentium 4 и не вышедшие еще Pentium D и Pentium Extreme Edition.

NForce 4 SLI поддерживает режим одновременной работы двух видеокарт, что является новшеством для Intel-платформ, но компании NVIDIA и Intel заключили лицензионное соглашение, по которому Intel также сможет реализовать SLI возможности в своем чипсете 955X для Pentium 4 Extreme Edition 840 процессора. Таким образом, официально дан старт развитию SLI-технологии для Intel-платформ.

Источник новости: Tom's Hardware