Компьютеры
22 марта 2010, 08:27

NVIDIA оптимистично настроена по поводу будущего платформы Tegra

Первое поколение платформы NVIDIA Tegra не пользовалось особой популярностью у разработчиков мобильных устройств. Фактически можно вспомнить лишь два более-менее известных продукта на базе этой “системы на чипе” – медиаплееры Microsoft Zune HD и Samsung YP-M1.

NVIDIA Tegra

Однако компания NVIDIA по-прежнему имеет большие планы на мобильном рынке, еще раз подтвержденные январским анонсом нового поколения платформы Tegra под названием NVIDIA Tegra 2. Данная разработка построена по нормам “тонкого” 40 нм техпроцесса и является достаточно энергоэффективным решением.

Кроме того, платформа NVIDIA Tegra 2 реализует поддержку потокового Full HD видео и порта HDMI, а в список поддерживаемых ею операционных систем входят Windows CE, Windows Mobile и Android. Присутствует и поддержка сенсорной функциональности, что делает NVIDIA Tegra 2 весьма заманчивым предложением для компаний-производителей мобильной электроники.

Все это дает основание полагать, что оптимизм мирового производителя графики по поводу будущего на мобильном фронте имеет веские основания. По данным самой NVIDIA, новая платформа Tegra 2 уже подтверждена как основа для пятидесяти с лишним  устройств, находящихся сейчас в стадии разработки. В качестве примера можно привести планшет Adam с дисплеем Pixel Qi, продажи которого должны начаться уже этим летом.

Источник новости: Softpedia