Компьютеры
20 марта 2009 в 17:52

NVIDIA отказывается от HybridPower для десктопов

По информации из некоторых источников, компания NVIDIA намерена перестать продвигать энергосберегающую технологию HybridPower в настольных компьютерах. Напомним, эта технология позволяет переключаться на интегрированную графику в чипсете nForce, встроенном непосредственно в материнскую плату. Подобное решение позволяет экономить энергию в тех случаях, когда ресурсы дискретных видеокарт GeForce остаются невостребованными, к примеру, при работе в офисных приложениях.

HybridPower

NVIDIA уже исключила поддержку технологии HybridPower в двух последних графических картах на видеоядре GT200. Однако компания намерена по-прежнему реализовывать это энергосберегающее решение в своих мобильных платформах, где на счету каждый ватт электроэнергии.
Причины, по которым NVIDIA приняла решение перестать поддерживать технологию HybridPower в настольных системах, заключены в особенностях новых графических ускорителей, представленных компанией. Благодаря новым функциям в них расход энергии в режиме ожидания и так достаточно низок, поэтому переключение на интегрированную графику не приносит ощутимой выгоды. Кроме того, для реализации данной технологии необходима материнская плата, оснащенная чипсетом nForce, в то время как основные производители уже переходят на новое поколение системной логики, включающее чипсет Х58.

Источник новости: Tcmagazine