Компьютеры
19 мая 2010, 19:08

NVIDIA откладывает выпуск драйвера с поддержкой технологии 3D Vision Surround

Одним из рекламируемых преимуществ новых графических карт NVIDIA GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480, построенных на базе 40 нм чипа GF100 (Fermi), является поддержка ими технологии 3D Vision Surround. Эта технология, напомним, позволяет получить стереоизображение на конфигурации из трех мониторов.

3D Vision Surround

Естественно, для полноценной реализации 3D Vision Surround на видеокартах GeForce GTX 400 необходим специальный драйвер. Однако NVIDIA, судя по всему, не намерена торопиться с его выпуском. По данным сетевых СМИ, эта функция, позволяющая связать воедино пару адаптеров GeForce GTX 470/GTX 480 в SLI режиме и три монитора с 3D очками, не войдет в первый драйвер 256, появление которого ожидается 24 мая.

Согласно одному из недавних сообщений в блоге NVIDIA, специалистам компании еще предстоит внести в указанный драйвер некоторые улучшения. Таким образом, энтузиастам просмотра стереоизображения на нескольких мониторах с помощью ускорителей GeForce GTX 470/GTX 480 придется подождать примерно до конца июня, прежде чем их мечты воплотятся в реальность. Кроме того, NVIDIA собирается выпустить список совместимых игр и рекомендации, как получить от технологии 3D Vision Surround максимальное удовольствие.

Источник новости: Softpedia