Компьютеры
19 февраля 2009, 13:06

NVIDIA отвечает на судебное заявление Intel

В понедельник компания Intel подала на NVIDIA в суд, обвиняя ее в нарушении лиценции по чипсетам. Теперь компания NVIDIA отреагировала на этот ход. В судебной заявке отмечается, что лицензионное соглашение по чипсетам четырехлетней давности между компаниями не распространяется на CPU от Intel будущего поколения с интегрированными контроллерами памяти, такими, как Nehalem.  Первые процессоры, построенные на архитектуре Nehalem, появились в конце прошло гогода, когда Intel представила Core i7. При этом заявление не касается чипсетов NVIDIA, которые поставляются в данный момент для текущего интерфейса шины Intel.

Официальная точка зрения NVIDIA противоположна Intel - по мнению ее представителей, лицензия распространяется и на новые процессоры Core i7. Как отметил глава NVIDIA, Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), лицензия все еще продолжает действовать, как компании и договаривались. NVIDIA вступила в соглашение в 2004 году, в результате, Intel приобрела лицензию на портфель патентов NVIDIA на 3D, GPU и другие продукты. Кроме того, он заявил что учитывая широкую поддержку платформенных инноваций NVIDIA, неудивительно, что Intel инициирует спор по контракту, подписанному четыре года назад, а такие технологии, как ION, SLI, Hybrid Power и CUDA, ставят под угрозу "власть Intel над платформой ПК".

Разногласия с Intel компания NVIDIA пытается разрешить вот уже в течение года, теперь улаживать конфликт придется в судебном порядке.

Источник новости: NVIDIA