Компьютеры
27 сентября 2009, 12:39

NVIDIA PhysX не работает с графикой ATI по причинам конкуренции

Один из посетителей форума NGOH опубликовал копию электронного письма от компании NVIDIA, в котором объясняется, почему движок PhysX не работает с графикой ATI. Пользователь заметил, что в том случае, если на одном компьютере установлена видеокарта с поддержкой PhysX и адаптер ATI, функция PhysX отключается.

NVIDIA

Проблема обнаружилась с появлением версии 186 графических драйверов NVIDIA. Напомним, движок PhysX помогает обрабатывать сложные физические взаимодействия в современных компьютерных играх. Очевидно, пользователь пытался применять видеокарту NVIDIA с поддержкой PhysX именно для таких вычислений, а ускоритель ATI - для обработки остальной графики.

В своем письме NVIDIA отмечает, что не только не может гарантировать надлежащего качества PhysX с продуктами других производителей, но и учитывает "бизнес-причины". Другими словами, она не желает предоставлять свои технологии конкурирующим компаниям, даже если речь идет всего лишь о совместной работе двух адаптеров. NVIDIA также отмечает, что PhysX - это открытое ПО, и любая компания, при желании, может лицензировать его.

Источник новости: Slashgear